就在这周三,发生了一件让全班同学鬼哭狼嚎的事情——座位大调整。
早在星期一,就有了一点儿风声,搞得大家人心惶惶。最后,该来的还是来了。
刚开始,不知谁传起的谣言,竟说我要和全班数学最好的张斯轩坐。这真是让我如坐针毡——依他那个爱与我针锋相对的个性,估计哪次考试出了点小差错,都会被昭告全班的吧。
我们班的段一陈允嘉也特别不开心。当她得知她也许要和彭淑慧坐时,整张脸耸拉了下来,倒不是新同桌有什么问题,而是要和老同桌分开,还是十分不舍的。毕竟一起同桌学习了一年多,能没有感情吗?
先前,在我们班有一个传奇一般的“学霸大组”——这里聚集了每一科的第一名。如今,这个大组即将分崩离析。其中常驻段前五的饶东申要被派到远方,换来班倒一。虽说都是同学,但本坐在饶东申旁边的女孩们还是不太开心,怕被影响学习,说白了就是旁边少了一个能随时请教问题的学霸。
星期三中午,陈允嘉从办公室回来后带回来了一个重磅新闻——新座位表出来了!原先与同性坐的同学们都有些不舍,允嘉和她的同桌拍了拍肩膀,脸上有些无奈,纷纷表示要珍惜最后的同桌时光。而男女搭配的同桌基本没换,这给原来妄想摆脱身边“母老虎”的男生们泼了一盆凉水。不过其中也有幸运者,比如我同桌。当他知道我要被换走,竟然激动地要跳起来,迫不及待地想要和我说再见!而我其实是挺舍不得他的。即将迎来的新同桌——那个只顾写作业的数学课代表,也会像他一样,一发现身边的有趣小事就跟我分享吗?
于是暗潮汹涌——由陈允嘉开始,每个人都用各种方式表达对自己新同桌的诸多不满:有的数落着新同桌的坏毛病,有的借着影响学习的名义发出抗议,总之就是一个意思——新的不如旧的好。但这些无谓的反抗都被班主任无情地——驳回,我们有怨说不出,只能服从了。
星期三下午放学,一切尘埃落定。因为早有了心理准备,也没有人太难过。所有人都乖乖地抱着自己的桌子到了自己应该坐的地方,允嘉后来换了一个她比较喜欢的人当同桌,我也如愿没和张斯轩坐在一起。学霸大组已成历史,我们还是要朝前看,努力学习和适应新的环境,才能更加进步。