我家院子里有一颗芒果树,还有几棵龙眼树。不知什么时候,来了一些小松鼠在这儿“安营扎寨”。我可喜爱它们了。
它们长着灰褐色的体毛,大大的尾巴,样子很可爱。这些小松鼠有神奇的本领,能飞檐走壁。他们都会顺着屋檐走,最不可思议的是,他们能从屋檐底下倒着爬到屋顶,然后穿过屋脊,跳到另一家的屋顶上,有时,他们会停下来环视四周,可能在查看周围有没有什么危险,再决定下一步的行动。乡下的房子,小松鼠在屋檐上如覆平地,一点儿也不觉得困难,真不愧是动物中的杂技专家。
离我家家不远的地方也有一片果树林,你猜小松鼠是怎么过去的呢?他是从电线上爬过去的,你瞧,他卷起毛茸茸的尾巴,身子紧贴着屋旁的电线,哧溜一声,飞快的窜到那一片果树林,简直就像一颗闪亮的小流星落到树上。大芒果树每年都结满了芒果,所以一到夏天这个时候,小松鼠就来光顾,也许这芒果是它们新的食物,他们还不知道怎么分辨果实是否成熟,结果地上经常出现一些半生不熟的芒果,仔细一看,上面还有一个个的小窟窿,那是它们啃咬时留下的牙痕,因此,你只要听到芒果,吧嗒掉到地上的声音,就能断定总是小松鼠干的好事。
我每天都可以看到小松鼠的身影,他们已经成了我生活中的一部分,总是给我带来了许多意外的惊喜。