形状像是正方形,每天身上带着灰,很爱和别的狗比赛跑。可每次都跑输了,它锲而不舍每天比赛。它也每天在小区门口守着像一个士兵。
它永远爱趴在门前,或是在小区里转转,有时爱在我们玩的时候围着我们跑。随着我们范围的扩大,它跑的圈子也会扩大。
它每天吃的不多,是它自己不吃完就跑下楼去玩了,所以体型上很消瘦。它还有个称呼叫“软骨头”,别的狗每天围着它,因为它的腰能弯下来,别的狗都办不到。
它有时不在小区里,会到街上去,一连几天都没回来,可能它习惯了外面更有趣的生活吧。
我每天见到它,都会给它些好吃的。
它的周围会有许多绿树,有时它会对着树叫几声,好像在跟树谈论这几天的伤心事。
它有时会在一片原野上,田野上有一些枯掉的花和蔫头耷脑的小草,有的树已经死了,有的树只剩下几片绿叶。
当我好久以后再次看到它时,我一个系鞋带的功夫,它又溜走了,跑得没影。
这只狗让我想到了希望。
这只狗这几天被小孩子欺负得遍体鳞伤。
它身边几乎都是蚊子,飞来飞去。它被叮得满身是包,它每天这挠挠,那抓抓,可能是在抓痒吧。