第一次炒菜作文500字
星期天的下午,爸爸妈妈都出去上班,在家看书的我心想:爸爸妈妈每天那么辛苦的上班,还要照顾我,这次,我要好好靠劳一下他们!
做什么吃菜呢?我纳绞尽脑汁地想,对了!我猛然想起,家里有一本《美食大全》,我便见它从书架上拿了出来,看着琳琅满目的菜谱,直让人流口水。我找了找,还是西红柿炒鸡蛋较简单一些,选好菜品的我,说干就干。
我拿来几个西红柿,洗干净切开,把鸡蛋打到碗里,一边哼着小曲一边搅拌。筷子轻轻打着小碗,蛋液的流动,形成了优美的乐曲,滴答、滴答。蛋搅拌好了,最重要的工序已来临,我把豆油放进锅里,预热,只听见“滋滋”的声音从锅里传来,我把蛋倒进锅里,学着妈妈炒菜的样子,左炒炒,右翻翻,可是热锅的油溅到了我的胳膊上,可真疼啊!我急忙用凉水冲洗,又开始了美食的旅行。
我先炒好了鸡蜜,然后把切好的西红柿放进锅里,开始不断翻炒,一会儿,西红柿就冒出了鲜红的汁水,再炒一炒,让鸡蛋融入西红柿汁水中,让它更入味。看火候差不多了,我把菜从锅中倒了出来,一尝,怎么没有味道呢?原来忘了把调料放进去,我只好把刚出锅的西红柿炒鸡蛋又放到锅里,怪我太马虎了。这回我吸取了教训,小心翼翼地把少量盐和糖放入锅中,来回搅拌均匀。为了让西红柿炒鸡蛋这道菜色、香、味俱全,我切了少许的葱花做点缀。我又尝了尝,真好吃啊!我把炒好的菜倒入心形的盘子里,这代表了我对父母那份深深的爱。
通过这次炒菜,我深深地感受到了父母那份艰辛和对我的爱!