我家的小狗作文500字
我家养了一只小狗,它叫丢丢,喜欢玩,喜欢溜圈子,还跟我家的两只猫闹出了点笑话。
丢丢喜欢玩。那次,我把宝毽拿出来逗它,它一口咬住后,左右晃着头,有点疯,但可逗了。还挺精,爸爸把一个瓶子拿着在地上敲,丢丢被引了过来,爸爸向远方扔出,谁知丢丢没有给爸爸,而是带回窝里,去独享天伦之乐了。
那次我去放它,溜了可大一圈子,当我把它牵到街口,准备回来时,它往后拼了命的拽。我想:好!不怕脖子掉是吧,不想回家是吧,好,那咱就在这儿熬,看谁熬得过谁。我找了块干净的石头坐下。丢丢也在旁边卧着。由于是中午,
我终于熬不过它。过了会,我再牵它回去,还不走。我没法了,只好让弟弟出来看着它,我回家拿了块肉,这才引诱回去。
有一天晚上,丢丢解放了,实在没趣,去找两只猫玩了起来。那只带点白的猫机灵,丢丢自知追不上它,就去玩另一只反应迟钝的猫。丢丢叼起猫脖子那儿的那块死皮,左右地甩来甩去。从古到今,猫狗从来都是势不两立,但我家的猫却和狗同一个碗吃饭,狗却愿意和猫玩,尽管猫不情愿。
这就是我家的小狗丢丢。
“有一只小狗,它有一些顽皮,它还有一些机灵。啊……,这就是那只小狗——丢丢。