可爱的小狗作文500字
一次我过生日的时候,妈妈送给了我一只可爱的小狗。但是这只小狗刚养了一个星期就死了,我非常的伤心。小舅看我太伤心,就又给我买了一条古牧犬,我还给它取名叫“张小爱”。它的体型大大的,非常胖,一双炯炯有神的大眼睛非常机灵,拖着一条长长的尾巴,四肢短短粗粗的,非常可爱。
“小爱”非常淘气。记得有一次,我在家睡觉的时候,它偷偷摸摸地钻进爸爸的房间,不知怎么,上去就把爸爸的眼镜给咬坏了。等爸爸醒来以后,他的眼镜已经变成了一堆碎渣。爸爸生气地打了它一顿,它躲在墙角,可怜巴巴地坐在那里,好像在说:“小主人,快救救我,救救我。”看它那可怜巴巴的样子,我连忙把它抱在怀里。
“小爱”的爱好是玩飞盘。一天,天气非常晴朗,我带着它去广场上玩飞盘。我非常用力地把飞盘扔了出去,只见它像猎豹一样飞快地冲出去,向上一跃张开大嘴把飞盘稳稳地叼在嘴里。然后它马上就把飞盘送到我的手里,围着我直转圈,好像在说:“小主人,快看我厉害不!你再继续扔,我还没玩够呢?”我就这样连续扔了好几次,每次它都能够准确无误地给叼回来,最后累得它趴在地上吐着舌头呼呼直喘,它在那好像在说:“小主人,我不行了,得歇一会儿!”
这就是我的小狗“张小爱”,你们喜欢它吗?