我的小仓鼠作文400字
下午放学了,奶奶骑着三轮车来接我回家。
我一回到家就迫不及待地跑到阳台去看前几天买的小仓鼠。我家的小仓鼠有黄和白相间的毛发、小小的耳朵、粉红的鼻子、短短的红尾巴、水汪汪的小黑眼睛。它是我的宠物,也是我的好朋友。
今天该给小仓鼠换窝了。我为仓鼠准备了一个透明的箱子,这是它第二个家。我还准备了“饮水机”、“跑步机”以及用木屑做的“床”。东西准备齐全后,我就把小仓鼠挪到这个箱子里。
开始给仓鼠喂食物了。我找来了花生,花生有硬硬的壳,我正想剥开花生壳喂它里面的花生仁,但我又一想:看看小家伙是怎么吃花生的吧!于是我直接把花生放了进去。它吃花生是这样的:先把花生咬出一个缝,再把花生壳分成两半,最后,把花生仁儿取出来吃掉,动作可熟练啦!
吃饱喝足了就是小仓鼠睡觉的时候。它会把身子缩起来,头藏在身体里“变”成一个毛茸茸的小圆球。小仓鼠睡醒后,它会用小小的前爪洗脸,它可爱干净了!
我喜欢我家的小仓鼠,我希望它在这里快乐的生长!