我家的小兔子作文600字
我的家里有一只“两面派”的小兔子,它既可爱又调皮。不信,听我讲一讲吧!
小兔子有两只长长的耳朵,就像两个大扇子;它的眼睛是红通通的,像两个红钻石镶在雪白的脸蛋上;它的毛非常的柔软,摸起来也十分舒服。虽然小兔子看起来十分可爱,但是它也很调皮呢!
记得有一次,我在车库给小兔子喂食,食物到嘴的它竟把毛茸茸的头转了过去,一脸生气的样子,似乎在说:“主人,我不饿,我要出去玩儿。”瞧它那副傲娇的样子,我就把它给放了出来。随着“咔嚓”的一声,笼门打开了,小兔子二话不说,直接往一楼奶奶家的方向飞奔而去。只见小兔子轻轻一跃便跳出车库门,两只雪白的腿来回摆动着,好像脚下生风似的,瞧这速度都能当跑步冠军了。
不一会儿它就追到了奶奶家的泡泡,用红通通的眼神直勾勾地望着它。见此情景,胆小的泡泡吓得立马扭头就跑。我只见过狗追兔,但也没见过兔追狗呀!正想着,预料之中的事情发生了,小兔子见泡泡跑开了,便兴奋地去追它。我看见了,连忙朝反方向跑去,以为这样就可以抓到它们,边跑还边喊:“泡泡,别跑!小兔子,你停下!”可是它们好像没听见似的,还在跑。小兔子偶尔还回头看了看我生气的样子,把两个耳朵扇来扇去,一副得意洋洋的样子。恍惚间我好像还看到它向我摆了个鬼脸。我气得火冒三丈,喝到:“你再跑?我以后就不给你饭吃了!”听到这话,小兔子骤然间定住了,好像听懂了我话似的,转头向我跑来。到我旁边后,立马用可怜兮兮的眼神看着我,好像在说:“主人,你不要生气嘛!”我哭笑不得,真是可爱又调皮!
这就是我们家的“两面派”小兔子!