大熊猫
周淞强
星期天,爸爸妈妈带我到动物园里去玩,动物园里有很多动物,有老虎、狮子、大熊猫、猴子等,可我最喜欢可爱的大熊猫了。
大熊猫是一种珍贵的动物,很惹人喜爱。它行动缓慢,毛茸茸的面孔上镶嵌着一对乌黑发亮的眼睛,再加上它背上墨黑墨黑和肚皮上雪白的毛,更加美丽可爱。大熊猫喜欢在平坦的地面上散步,愉快地玩耍,有时望望在看它的人们,有时却低着头,好像在寻找什么。当它高兴的时候,就在地上翻筋斗,好像一个大皮球在地上滚动着。
大熊猫睡觉时,腹部朝天悠闲地躺在地上,用前爪轻轻拍着肚子,两条腿一蹬,又翻个身接着继续睡大觉。睡醒了它就坐起来像个孩子似的揉揉它那天生就有黑眼圈的眼睛,好奇的望着来来住往的人们,然后起身迈着蹒跚的步子走到栅栏的另一边又坐下来,好像清醒一下头脑似的。
大熊猫吃东西时,常常盘着两条后腿而坐,用前爪抓住竹子,大口大口的吃起来,吃得那么美味,真是可爱极了。
动物是人类的朋友,我们不要去伤害它们,我们更要做到不吃野生动物,要保护好它们,这样才会和动物一起成为真正的好朋友。