可爱的小狗作文400字
我家有一种十分可爱的动物,那就是小狗。我家有许许多多的小狗,一共有三只,两只是成年的狗,一黄一黑,剩下的一只是两只大狗的宝宝,它是黑黄相间的。
我家的大黑狗是已经有一岁的时候才到我家来的,所以对我家十分的陌生。由于小狗狗十分胆小的原因,我一直把它关在家中,没有让它出来玩过。到它两岁的时候,我认为它已经长大了,便把它放出来玩了。因为它没有见过外面的世界,对外面的世界充满了好奇,总是东碰碰西碰碰,十分的顽皮。可就在一天早晨,我们小区的一条狗被车撞死了,但那时小黑狗就在旁边,它被吓得惊心胆战。就因为这事儿,它又一次变得胆小了。
我家的大黄狗从小就被我家收养了,是一只十分听话的狗。不过十分的贪吃,它可以把一座山的骨头都给吃掉。假如你带着吃的去找它,它闻到了吃的味道,就会又摇尾巴又摇头,但是你要是什么吃的也不带,它也就会什么动作也不做。真是个贪吃鬼。
这就是我家那可爱又听话的小狗。