可爱的小狗作文400字
在成千上万的动物中,有高傲的白鹅,有性格古怪的猫,还有慈爱尽职的母鸡,而我最喜欢的还是爷爷家的小狗小金龙。
它那一身金黄色的软毛,宛如正午时那灿烂的阳光,油亮油亮的,像用猪油擦过一样。它有一口锋利的牙齿,洁白、整齐,就像一队穿着白色军装的士兵,它们的锋利程度,都可以切碎牛软骨!它还有一条细细的、呈“S”形的小尾巴,摇起来犹如一条金色的响尾蛇在跳舞,使人看了忍俊不禁。
它特别贪吃,最喜欢吃和上鸡汤后煮得稀巴烂的土猪肉,一餐就要一边吃四盆!有一次,我给它准备好了午餐,放在院子里等它来吃。这时,飘来了一根鸡毛,正好掉进了它的餐盆里。我们正想把鸡毛挑出来时,小金龙已经冲了过来,唏哩呼噜地狼吞虎咽了起来,把那根鸡毛也一起吃了下去!真是个小馋“猫”!
和大多数狗一样,小金龙也很喜欢和猫打架,但不知是偷看了我的《孙子兵法》,还是它天生就脑子灵,总之,它也会用计谋。有一次,它和一只野猫打架,一开始,它假装打不过,夺路而逃,引诱猫来追,跑至河边时,它突然杀了个回马枪,吓得猫被一棵树的树根绊倒了,一下子跌进河里,成了个落汤“鸡”!
小金龙真可爱啊!