可爱的小猫咪作文600字
我家有一只活泼可爱的小猫咪。它有一双大大的眼睛,又黑又亮,咧开的嘴角边还有两排利剑似的牙齿,身穿一件黑白相间的毛衣,脖子上一圈白白的毛,像系着白色的绒毛围巾。虽然小猫咪它非常可爱也很威武,但是它吃得很少,身材特别瘦,简直像根竹竿。
小猫咪三个月的时候,突然有一天不见了。我急得心都快跳出来了,和妈妈每天都到处寻找猫咪。又过了十几天,一只穿着黑白相间毛衣的小猫咪跑到了我们家门口,我仔细一看,这不正是我们的小猫咪吗?我高兴地说道:“这几天你去哪了?”小猫咪喵喵的叫了几声,算是回答。
平时小猫咪总是懒洋洋地趴在地上打着滚,也经常撒着娇摸我的裤脚。小猫很爱干净,总是用小爪子搓着自己圆圆的脑袋洗着脸,弓着身子伸出舌头舔着自己的身子洗澡。
当然它最爱做的就是走猫步了。它走起猫步时,简直是一位超级模特:抬着头,摇着尾巴,向前走着。
当“模特”看到老鼠后,立马将优雅的姿态抛到了九霄云外,抓起老鼠来它的动作比谁都迅速麻利。
有一次,一只黑黑的老鼠来到了我们的花园里,它不停地跑来跑去寻找着食物。只见小猫咪以迅雷不及掩耳之势扑上去按住老鼠,老鼠顿时被吓得魂飞魄散,一动也不敢动。可小猫停了一会儿又故意把爪子松掉了,老鼠心惊胆战的试着跑了几步,小猫咪又把它给捉住了。就这样反复了无数次,老鼠简直变成了小猫咪的玩具。直到老鼠被弄得半死不活,心甘情愿的成了小猫咪板上的肉,任其宰割,任其享受。
这就是我的小猫咪,一只又尽职又聪明的小猫咪。