可爱的小狗作文600字
炙热的三伏天里,我家来了一位新成员——可爱的小花狗。只见它用小心翼翼的眼神四处打量着,那“小心”的样子,真是又呆又萌又Q又可爱,我给便它取了名字,叫“小Q”。
小Q的毛发黄白相间,一条又大又蓬松的尾巴总是拖在地上,像一把大大的扫帚。四条腿又细又短,却又大小适中。那两只毛茸茸的大耳朵每天都耷拉在它的脑门儿上,可爱极了!
记得有一次,我带着小Q去爷爷工作的气象站玩。太阳火辣辣的,大地像着了火一样。这时,小Q跑到测量雨水的水池边,哗啦一下跳了进去,畅快地游起泳来。我气急败坏追了过去,使劲把它拽了出来。“这个水池不可以游泳。你家伙,怎么可以这么放肆!”我朝它大声叫嚷道。小Q浑身湿漉漉的,毛发都像刺猬一样竖了起来,它眼巴巴地看着我,仿佛在对我说:“小主人,里面可凉爽了。求求你,再让我去玩一会儿吧!”真是又好气又好笑。
小Q虽然调皮,但也有很乖的时候。
有时,小Q是一个贴心的“小书童”,当我写作业的时候,它会爬上我的书桌,用两只前爪帮我按住书本,让我好好写字。有时,它干脆把整个毛茸茸的身体都往我书本上一盖,我只有掀起它的大肚皮,才能从它浓密的毛发中依稀看到书本上的内容。趁我不注意时,它还会卧在我的书上睡大觉,它睡觉时会打呼噜,并一定要流下一两滴“哈喇子”在我的书上以作“纪念”,不过,我是绝对舍不得责怪它的。
“鸢饱凌风气,犬暖向日眠”,我爱可爱的小Q,我一定会更好地照顾它。