我的夏溪老家养了一只小草狗,他很小的时候就来到了我们家,当时很小很小,所以我给他起名叫“小不点”。
每天只要家里烧了各种肉,如骨头汤、红烧鱼、鸡、鸭等这些荤菜,我一吃完饭总会第一时间跑下座位,来到爷爷奶奶和爸爸妈妈跟前,眼巴巴地等着他们吃完后,把吃剩的骨头收集在一个废弃的小碗盆里,倒给小不点吃。有一次,我吃完了就跑到爷爷跟前,把爷爷还夹在筷子上没吃完的骨头一把抢了过来,急得爷爷哇哇哇地大声训斥我。
我特别喜欢吃薯片、面包、饼干、巧克力啊这些零食,每当我吃的时候,“小不点”就在一旁可怜兮兮地望着我,嘴里发出“呜呜呜”的声音,好像在说:“也给我吃点吧!”于是,我就大方地和小不点一起分享起来。夏天到了,最近天气渐渐热了。每当我喝完水,都不忘给小不点倒满满的一碗清清的水。
每天早晨我起床的第一件事,就是打开窗户跟小不点打个招呼,每天晚上睡觉前的最后一件事,我都会跟小不点说:“睡觉吧,晚安,明天见哦!”黑夜里,“小不点”黑溜溜的眼珠闪闪发亮。