我家的小狗作文500字
小灰是我家的小狗,它是母狗小黄生的。
小灰在吃奶的时候,就显得很淘气,它在喝奶时一会儿吮吮这个乳头,一会吮吮那个乳头,不时还用柔软的小嘴去叼小黄的尾巴,经常把它妈妈的毛都撕扯下来,痛得小黄龇牙咧嘴。我就会大喝一声,想让它好好吃奶,但它不买账,还咬我的脚。有一次,它又故伎重演,当它咬我脚的时候,为了让它长点记性,我就给了它两记耳光。吃了耳光,它呜呜着缩到墙角去了。
自从这件事后,小灰懂事了,吃奶时规规矩矩,一天,我带它去北公园玩,它安分的待在旁边,以往这个时候,它都四处乱跑,害得我找它半天也没找到,要不是那时候他身子骨嫩,我早就扇他个脖儿拐。
到了七月,小灰已满一周岁了,它已是条青年狗了,体内荷尔蒙过剩,到处撒野,这不,几天前,把邻居家一只鸡给弄死了,搞得我家鸡犬不宁。
十几天后的一个下午,我放学回家,做好了作业后进屋玩电脑。半个小时后,我下楼发现我家在开“派对”:小灰和一群流浪狗,在家里奔跑跳跃,锅啊、桌椅全都被掀翻,我惊呆了,半天才回过神,抄起家伙就冲向它们,这群狗被赶走后后,我收拾好东西,踢了小灰一脚,又拿棍子给了他几下,气愤的说:杂种!你再惹是生非,看我不弄死你!
从那之后,小灰变乖了,它不再惹事生非,对我绝对服从,又变成了从前那只乖狗狗。