小狐狸】
蒋嘉欣
一身红亮亮的皮毛,一双活泼机灵的大眼睛,加上一条大大的长尾巴,凑成了狡猾可爱的小狐狸。
在微风中,在阳光中,小狐狸喜欢躲在树丛里,飞快地穿行。一眨眼,又跑进了另一片树丛。它一动不动地注视着这片树丛,等待来这里玩的小动物。
一只小兔悄悄地探出头来,吃了一口野菜。尽管它这样机灵,但还是难以逃脱小狐狸锐利的眼睛。小狐狸像箭一样跑过去咬住小兔,然后向远处窜行。只有树叶还在摇晃,草尖还在晃动。
我真想捉只小狐狸来饲养,可妈妈说:“小狐狸是大自然里的动物,我应该保护它,而不是捕捉它!”。听了妈妈的话,我打消了这个念头。
春天像一幅画,小狐狸是画中的笔,给这幅画增添了许多光彩。