大公鸡】
李禹孜
大公鸡喜欢在地上刨来刨去。它总是穿着心爱的金黄色“鞋子”。它的颜色非常鲜艳。背上的羽毛像赤褐色的外衣,腹部的羽毛像乌黑的衬衫,尾巴就像油光闪亮的燕尾服下摆。在它那一双神气十足的眼睛下面,长着一张又尖又短的嘴。
大公鸡早上一起床,就大摇大摆地走了出来,清了清嗓子,几乎所有的母鸡都被大公鸡的英姿给吸引住了,大公鸡开始打鸣了:“喔喔喔喔,喔喔喔喔!”
白天,大公鸡没事儿干时,就去散步。它经常用它那尖尖的嘴,在地上啄啄这儿,啄啄那儿,好像在找什么宝贝似的。
我喜欢大公鸡,你呢?