林家阳
百灵鸟喜欢停在像树上,一双橙黄色的小爪子紧紧地抓住橡树细长的枝杆上。它的颜色非常鲜艳,背部的羽毛像橙褐色的外衣,腹部的羽毛像雪白的衬衫,尾巴的羽毛像乌黑的短裙。它行动敏捷,一双透亮圆圆的眼睛下面长着一张短短的嘴。
在天空中,在密林中,百灵鸟斜着身子在密林中穿过,唧唧的叫着。有的从这边的山坡上,一转眼飞到了那边的橡树下边;有的横掠过草坪,身子紧贴着草坪,就像看见小草被风刮过似的晃动。
几对百灵鸟飞倦了,落在黄枦树上。万里无云的天空,黄枦树一棵一棵的,形成了一大片丛林,丛林里有着薄薄的雾,雾中有着淡淡清香。停着的百灵鸟为丛林演奏着动听的歌曲,让丛林更加光彩夺目。