小猫】
贺韵霏
一身蓬松的白色皮毛,一对又尖又小的耳朵,加上绳子似的长尾巴,凑成了可爱机灵的小猫。
在春风中,在草地上,小猫喵喵地与伙伴玩耍,一会从这边的草地上跑到那边的花丛中,一会从这边的小河边跑到那边的柳树下。在阳光下,白色的皮毛似乎被染上了金光。
几只小猫玩儿累了,便趴在草地上睡着了。春风轻轻地吹,小猫那蓬松的毛随风飘动,为春光增添了不少生机与活力。
我真想捉一只小猫来饲养,爸爸看了看我说:“你喜欢小猫,应该让它们自由地生活啊!”我红了脸,打消了这个念头。
看着小猫们自由自在的奔跑,我们真希望它们能在我跟前多呆一会啊。