我的动物朋友作文1000字
黑白相间的皮毛,灵活的身体,水汪汪的大眼睛,构成了它,我可爱的宠物猫——雅雅。
雅雅是我最好的朋友,并且是家中最高雅的一员。她总是眯着眼,走一步停一步,尾巴高高地翘在空中,屁股一扭一扭的,整天悠哉,悠哉!不到关键时刻,她是决对不会损坏她那淑女般地形象。
哼!哼!虽说是淑女,可它调皮的很呐!只要趁没人的时候,总会干出一些出乎意料的事情来。
就拿上次它捉老鼠的事来说吧!
那天,它正在院子里散步,不知从哪窜出来一只老鼠,它便像饿狼补食似的冲向了老鼠。说时迟那时快,转眼间就扑到了老鼠的背后摁住了老鼠尾巴。
本应到此结束,可它又自找苦吃,你们知道怎么着?它爪子一松把老鼠放了,这一放老鼠可找着机会了,”嗖”得一声往前窜去,只见那老鼠一会窜到车底,一会窜到楼道。雅雅呢,没办法了,只能跟着老鼠东窜窜西窜窜,老鼠去哪它去哪。
终于,老鼠找到了一条生路——一个车库,它拼了命地跑啊!跑啊!雅雅紧追不舍,一路狂奔和老鼠一起进了车库。这下好了,出事了!出大事了!它俩一进车库,那车库门突然关上了……
我们全家一整天都在各忙各的事情,到了晚上吃饭的时候才想雅雅怎么不见了,平时这个时候它一定是在沙发上卧着睡大觉呢?这下好了,它不见了,只能赶紧找呗!
妈妈楼道里喊,爸爸院子里叫,我们一路往院子的后面走去。
“喵!喵!喵!
是雅雅的声音,顺着叫声终于发现它被锁在了后院里的一个车库里了,爸爸赶紧叫来邻居把车库门打开,把雅雅放了出来。车库门一开,雅雅“嗖”得一声窜了出来,然后就跟没事一样,大摇大摆地在院子散起步来,瞧它那副高傲的样子,丝毫看不出它刚刚还受过惊吓!
雅雅在捉老鼠的时候有失淑女形象,在吃饭的时候就更不用说了!
快到吃晚饭的时间了,雅雅已经等不及了,一直抓着我的裤腿不停地挠着,当我把食物放在它的面前,它立刻用鼻子把饭盆往前拱了拱,一直顶到它的窝旁边才停下,那双似宝石般的大眼睛里充满了对食物的渴望,接着它闻了闻饭盆里的食物后,就狼吞虎咽地吃起来。边吃那小脑袋还时不时地往后看看,喵喵地叫上几声,直怕我把它的饭盆端走。
唉!你们是不知道这个雅雅,如果不是它饿了,才不会出现刚才那样和你亲热的情景呢!这不,它吃饱了,喝足了,又跑到床上睡美容觉去了!我可爱的雅雅呀!真是拿你没办法!
这就是我美丽,高傲,调皮地雅雅!你们说,我们全家怎么能不喜欢它呢?