我家的仓鼠作文600字
说到动物,其它家里有的动物都是各种各样,特点万千。我家的动物,也有特点,却是三只仓鼠。
我家的仓鼠,看着伶俐可爱,非常活泼。但是它却很笨,笨到我无法比喻了。比如说吧,我们家共有三只仓鼠,一次,一只仓鼠爬到了一个屋子里,但是这个仓鼠窝与众不同,是飘在半空的。下面连接着一个小滑梯,这只仓鼠静静地坐在上面,看着下面一个伙伴在悠闲地吃着新鲜的白菜,这时,屋子里的那只仓鼠,突然站在滑梯上方,准备偷袭那位伙伴,可能是因为它也想吃白菜。正要下去的时候,因为非常匆忙,所以它不是滑下去的,而是滚下去了。下面的伙伴为了躲避,叼起白菜跑开了。而这只仓鼠呢?早已撞到了那只木头秋千上,头上冒出来一个红包。
还有一次,我把笼子打开了,一直仓鼠爬了过来,眯着小眼缝看着外面陌生的景色,而其它两只呢?还在小屋子里,做着美梦呢。爬出来的这只仓鼠,名叫“彩虹”,它把头缩了回去,只留下一站鼻子在外面,当我从客厅回到阳台是,发现有一个东西,以为那是被“彩虹”叼出来的木头碎片,我就把铁门关上了,咚的一声,彩虹从下面蹦出来,拉扯着夹在铁门外的鼻子,当我把门打开时,它的鼻子已经被夹红了,它真成了“彩虹”。
还有一次,睡前我忘了关铁门,结果到了早上,当鸡打卡它的嗓子加起来时,我也叫了起来,因为有一只仓鼠从笼中逃跑了。我们找了一天也没有找到,四天过去了,这件事让我家不能宁静。后来,我们却在沙发下面找到了它,他还傻呵呵的看着我,活蹦乱跳起来,它真是一只笨仓鼠啊!
后来这些仓鼠“走南闯北”多次被我的父亲“教训”,但还是又笨又勇敢的过着每一天,不然我父亲也不会“手下留情”了。