我的小兔子作文800字
我有一只小兔,我给它起名叫——棉花糖。
它有着一身雪白的毛发绝对没有一根杂色,一对乌黑的眼睛如同两粒小黑豆,一双小巧的耳朵如五角硬币大小,一个短短的尾巴乍看像是一团棉花,加上四只灵活的小小短短的爪子,这就是活泼可爱的小兔子。
最近我们家来了一位新成员——棉花糖。棉花糖是一只荷兰侏儒兔,不会长大,而且很聪明。一次,我给棉花糖喂吃的,它可能是饿了,刚闻到香味,就蹦蹦跳跳地急不可耐地想吃。可小兔子的身躯挡住了笼口,我没法将食物投放进去,我就对棉花糖说,“让开,否则就不给你喂吃的了。”小兔子可能是听懂了,乖乖地让开了,你说聪明不聪明?
有时候,去阳台收衣服或干其他什么事的时候,只要棉花糖一看见我,一闻到我的气味,它就会蹦蹦跳跳的,很是开心。
对了,你猜我们家的小兔子一般都吃什么?青菜?不对;兔粮?不对;胡萝卜?也不对……我们家的小兔吃黄瓜和红薯干,是不是很特别。
其实,如果我在家,兔粮黄瓜米饭红薯干水,喂得都有,甚至还出去拔青草塞进去,棉花糖边甜甜地吃边兴奋地看着我;如果我没时间照顾小兔,爸爸在家,他把自己吃剩的西瓜皮、梨子核、苹果核,做饭剩的豆角屑、茄子蒂、土豆皮,都塞进笼子“我们小时候喂兔子,与喂猪没啥区别。不要娇惯小兔子。”
唉……没办法。
棉花糖也想参加中考、高考吗?你猜咋回事?最近,在高考中考,楼下的学校是个考点,每天都能看见很多学生和家长进进出出、来来往往。小兔子的窝在阳台的窗口旁,所以每天都能看到这一切,只要一到进出考点的时间,小兔就会趴在窗户旁,一动不动地看着,看得好像非常认真、看得很是入迷。我想:小兔是不是也想参加中考高考啊。
小兔的胆也很大。这不,昨天,我放小兔出来玩玩,小兔居然直接蹦出来而不是左看看右看看熟悉一下环境。
小兔子有的时候也很调皮,将它放出来玩,过了一会儿该回家,可它还没玩好,还想继续玩,便逃脱我的手掌“追捕”继续玩它的去了。
有的时候小兔也很吵闹,比如喜欢咬纸板,啃笼子(还将笼子上的油漆给啃了下来)……最有趣的是,有时候小兔会将两只前爪搭在笼子上不停地拍打着笼子,好像在说:“放我出去,我要出去玩。”
有时,小兔也是我的好伙伴。当我无聊时,便去找小兔玩,摸摸小兔,有时候小兔还会舔舔我的手指,棉花糖可真可爱。
我还记得小兔刚来我们家时的场景。从快递箱里取出笼子,看见我和爸爸,脑子里肯定几个疑问:我在哪儿?他们是谁?他们要带我去哪儿?
我的棉花糖就是这样的。