教师节作文600字
教——师——的节日。虽说这天不放假,但还是有点纪念意义的吧!九月十日星期二,镜头锁定!
今天早晨,我起床后先给妈妈一个吻:“数学老师,教师节快乐!”接着便把礼物都翻出来准备迎接教师节。
今天的生活节奏全乱了,全班同学都叽叽喳喳地讨论着,有些人没带礼物,还一副镇定自若的样子,其实心里早急开了花。
大家都不动声色地坐着,竟然只有我把礼物放到讲台上!天哪,未免也太寒酸了吧?但碍于时间关系,我并没有声张,其实心里早晕过去了。
语文老师从天而降,她的脸上没有任何表情。好吧,我脸上也没有任何表情。老师瞟了一眼礼物。我感觉到她的惊喜度为零。
“怎么会这样呢?怎么会……”下课了,我边嘀咕着边向数学办公室走去。
我对数学老师说:“没送礼物的!”说着,心里一阵阵失落。
在回班级的路上,我碰见了郝佳誉和韩欣芳。她们拿着礼物,往办公室走去。
咦?为什么数学老师会有礼物?
我带着疑惑走进教室。走到讲台前,我发现语文老师的柜子里塞满了礼物!原来,同学们是趁下课时间默默送礼物!套路可藏得真深!
时间瞬移到下午。
下午,没带礼物的同学都带上了,每个礼物都别出心裁地包装好,耐心地等待着老师的前脚跨进教室。
瞧,数学老师大步跨进教室,嘴便被礼物堵住了。有一个礼物竟然是小猪储蓄罐,真逗!
教师节,属于老师的节日!喜气洋洋,惊喜连连!让我把这首《教师节交响曲》送给老师们!