白雪皑皑的山,白雪皑皑的树,白雪皑皑的大地,冬天来了。
清晨,走出家门,外面大雪纷飞。穿着靴子走在雪地里,咯咯的声音真有节奏。一片片鹅毛大雪。像一朵朵白莲花一样,一棵棵梅树在东风的吹拂中争艳怒放。白雪茫茫的路上,梅花就像粉色的萤火虫一样。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,壮丽的山河,多么雄伟壮美!到处一幅“衔霜当路发,映雪拟寒开”的景象。
午时,太阳光较强的时候,也是一天中最暖和的时候了,整个阳光明媚,像是给城市抹上淡淡的金辉。阳光洒在湖面上,泛起点点金光,给这冬日的湖面增添了几分光彩。这时,太阳的光是令人感到温暖舒适的。寒冬腊月,天雪盖住窗户,冰柱像水晶一样。一排排地挂在屋檐上。
晚上,天空又开始下雪了,依旧下的是鹅毛大雪,依旧是家家闭门,似乎这一切都变回了原来的样子。可这是真的吗?不。鸟儿急匆匆地回巢哺育儿女,风吹着,大树摆动身体把雪摇落。这时,一个个小雪人儿出现在眼前,一群孩子,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的把雪做成各种各样的东西。我看着他们笑,似乎看见了温暖的“光”。
是啊!生活不是缺少阳光,而是缺少善于发现阳光的心情;万物不是缺少美,而是缺少善于发现美的人。我喜欢这温暖的冬阳,更爱这甜美如画的雪景。