不一样的春节作文500字
春节,是我们的传统节日,人们放鞭炮,挂灯笼,一派欢乐祥和的景象。可今年在这景象中夹着一丝丝的忧愁,今年的春节有什么不一样呢?
初一的早晨,天空刚蒙蒙亮,一阵阵的炮竹声拉开春节的帷幕。我早早的起来,换上漂亮的新衣服,准备开开心心的出去拜年。可是,正当我准备推开门出去的时候,妈妈神情凝重的对我说:“外面有病毒,不能乱跑。”我缩着身子怏怏不乐的回来了。我拿起手机玩了起来,一会儿一条信息映入我的眼帘,原来是一种从未发现的病毒在作怪呢!这种病毒表面像花冠一样看起来非常美丽,却是能令人致命的,人们叫它:新型冠状病毒。
这病毒四处游走,使得人们忐忑不安,人心慌慌。现在已有几千人被确诊住进了医院。我看着日渐增长的数据,心中泛起了阵阵忧愁。但是,还有一些奋不顾身的“最美逆行者”,他们是——医生和护士。他们每天带着口罩和护目镜,穿着厚厚的防护服,脸上勒出许多痕迹,他们自己却称这是最美的痕迹。他们在自己的防护服背面写上名字和“加油”二字,是为了鼓励一起战斗的同事们。他们一天只有很短的休息时间,累了就在墙角或者椅子上休息下,饿了赶紧泡碗方便面吃,一心想着要抓紧时间救治病人。我看见这一幕幕,眼睛里不尽泛起了泪花。
虽说,这是一个不一样的春节,有场没有硝烟的战争,2020年的春节必将是浓郁的灰色,但2021年的春节一定是张灯结彩,开开心心的红色!