春节作文500字
记得那时候我才上一年级,那是一个我度过的最开心的春节。因为那一次过春节,让我至今难忘。
那天,妈妈带我去超市里买新衣服。我们来到卖衣服的地方,看到了琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱。我挑了一件牛仔背心和一双黑色的套鞋,还有一件红毛衣裙。
我到处走来走去的,看到了许多颜色的羽绒服,有红色的,有绿色的,有蓝色的,有黄色的真是数不胜数,而且款式都很新。妈妈对我说:“你帮奶奶挑一件好吗?”我说:“好呀,我很乐意。”于是我挑了一件火红色的羽绒服,我问妈妈:“妈妈,你觉得这件给奶奶穿合适吗?”
妈妈说:“你奶奶就喜欢颜色鲜艳的,这件红色的,她应该会喜欢。”我就兴高采烈地把衣服装在了购物车里。
我们回到家以后,我赶紧把衣服换上,把火红火红的衣服给奶奶,奶奶笑眯眯地看了我一眼,然后也去换衣服了。
吃完午饭,我爸爸开着车带着我爷爷奶奶妈妈一起去山上玩。山上绿树成荫,我在车上看到外面莺歌燕舞花红柳绿。不禁想到了唐代诗人杜甫写的一句诗:迟日江山丽,春风花草香。
我们一直在山上完了一个下午,准备回家了,突然下起了雪。雪并不大,过了一会儿它就停了。那次的春节让我很开心,我常常记起我度过了一个快乐甜美的春节。