春节的记忆作文400字
在除夕的前几日,我们会准备在过年前的东西,但是我们最重视的是在春节前打扫的习俗,寓意是把一切旧尘往事扫掉,我们的春节的习惯也不少,春节是最热闹的事!
除夕我们一家人早早地就吃过了晚饭坐在电视前,等待观看中央电视台春节联欢晚会。爸爸妈妈一边包饺子一边等,我闲着没事儿干也包了几个饺子,显然,样子不太好看,但是我自己很满意,因为这是我自己的作品。几个小时的节目结束了,但我也但我一点困意都没有,因为天亮就可以穿新衣服了,我带着激动的心情很久才进入梦乡。
随着鞭炮声的起响,我才一觉醒来,已经是初一的早晨,我没有像往常一样睡懒觉,而是飞快地起了床,穿上新衣。然后向爷爷、奶奶、爸爸、妈妈拜年,祝他们身体健康,新春愉快。压岁钱当然少不了!我非常高兴,这下我可以买很多的课外书了,吃完早饭我便飞一般的跑了出去,和小伙伴一起去拜年。夜里,我和父母坐在沙发上,嗑着瓜子,看着电视,美好的生活乐无忧!我的幸福生活在这儿降临,过完年,是不是该上补习班啦?
啊!春节,永远是我的最爱!