“小时不识月,呼作白玉盘。”一年一度的中秋节又到啦!更巧的是国庆也在中秋这一天,那国庆和中秋又能碰撞出什么样的火花呢?让我们下面给您一一揭晓吧。
放假整整八天,因为老爸在外面地工作,在家里就只有我和妈妈这对母子“相依为命”。但家里又太无聊了,于是,我们来到了外婆家里。
外婆一见到我们来,急忙杀鸡宰鸭的,不一会儿就端上一碗热乎乎的鸭汤,我们“咕噜咕噜”就喝了下去,还把小伙伴们"召集"到家里,我们下五字棋,玩捉人,捉蜻蜓,好不热闹!
转眼间,太阳已经偏西,可我们玩意未尽,就来到了小时候玩捉鱼的小池塘边,靠在榕树下,手中握着有点陈旧的鱼竿,目不转睛地盯着池塘里边,一有动静就钓上来,往往都是一些别的东西,或是一些小鱼,但不管钓到什么,我们都很高兴,毕竟是自己钓的,都又成有成就感,爸妈喊我们吃饭才知道到点了,都会一阵风似地跑回去。
到了晚上,搬出几把躺椅,坐在院子里。,搬出一张小圆桌,放上几块月饼,家人聊着闲话。而外公则会给我们讲起很多神话故事,我们听得津津有味,天上的圆月随着几朵黑云,给我们婆娑起舞,就像一位身穿黑裙的舞女。
看到此景,我不禁赞叹道:真是“又疑瑶台镜,飞在青云端。”啊!