联欢会】
李俊瑶
20XX年的最后一天是我最高兴的一天,那一天教室里格外漂亮,各种五颜六色的气球挂满了教室,好像在向我们招手微笑,黑板上也拉满了漂亮的彩带,这些都是家长为我们准备的礼物。
联欢会开始了,当七位小主持人走上舞台时同学们鸦雀无声,但是当宣布到联欢会开始时,一片雷鸣般的掌声响起。
同学们一起合唱了《新年歌》,接着一个一个有趣的表演开始了。有的唱歌、有的跳舞、有的说相声、还有的打快板,变魔术……教室里成了欢乐的海洋。
最让大家笑破肚皮的是王炳儿的《木偶》舞蹈,别看她平时少言寡语的,谁也没想到她是一名优秀的“舞蹈天才”,她好像变成了一只小木偶,有时她会逗得大家笑得趴在了桌子上。我偷地看了一眼在学习上对我们严厉的肖老师,在生活上对我们温柔体贴的“肖妈妈”也像孩子一样笑得合不拢嘴了。
该到我表演了,我的节目是诗歌朗诵《我长大了》。我非常紧张,心里好像有一只兔子在跳,音乐响起时我就不害怕了,我好像一只百灵鸟在对爸爸妈妈说:“我们长大了,请收起你们劳累的翅膀,我们有足够的勇气抵挡成长的风浪。”对老师说:“我们长大了,我们会好好学习,天天向上,每天都有一个新进步。”
在欢声笑语中,我们合唱了《感谢》。联欢会结束了,可笑声却留在了教室和我们每一个人的心里。