六一儿童节作文500字六年级
一直觉得,六一儿童节不止是孩子们的节日,也是父母的节日,更是所有人的节日。
每个人不都曾有过自己的童年吗?爸爸的童年伴随着声声玩具枪响;妈妈的童年满是花花绿绿的皮筋。可是当玩具枪的子弹用尽了,童年的时光也到了尽头,花皮筋一断,童年记忆也就断了。
而我们的童年,笑着笑着也就结束了。
所有人不都如此吗?尽管你的童年有哭声或充满笑声,不也曾有过一颗天真纯洁的童心吗?不经意间想起童年往事,可能是放牛时哼的小曲儿;可能是一根橡皮筋;可能是一邮票;也可能是打弹珠时乐开了花的小脸……
小时候真傻,居然盼望着长大。是啊,现在的大人都盼着能回到童年,今天,何曾没有人在心底偷偷回想童年呢?这颗埋在心底的童心,在六一儿童节,好似一只白鸽带着满满的回念,飞向记忆的深处,寻找那段难忘的快乐时光。
而我们却盼着长大,这颗好奇的心总向往着未来。只有真正长大了才会后悔没有好好珍惜童年,仿佛与他相隔一面镜子,反射的是长大后的样子,里面是永远回不到的快乐童年。
童年是孩子一生的底气!是一生最难忘的回忆。在此,我希望和小朋友们一起过好当下的金色童年,也祝孩子们、父母们、所有人儿童节快乐!