端午节】
张宁
端午节这一天爸妈带我去大姨家和外婆家,我们先来到大姨家,我看到大姨说:“大姨,端午节快乐。”我们在大姨家有说有笑的,我正说的开心呢,爸妈就说:“该去外婆家了。”我就恋恋不舍得向大姨告别了。
我们又来到了外婆家,我向外婆说:“外婆,端午节快乐。”外婆说:“节日快乐。”外婆午饭做了许多菜,看得我口水直流,其中我最喜欢吃烧鸡,红烧肉,红烧排骨,糖醋鱼,我吃得津津有味,吃饱后我去看会儿电视,过会儿,我问妈妈:“我能去果园和小伙伴玩吗?”妈妈给点点头同意了,我和伙伴玩得都忘了时间,等爸妈来我就回家了,等我要回家时,外婆给了许多零食,我开心极了!