去年的六一依然历历在目,转眼又到了今年的六一。早上我参加并观看了学校的演出,下午我们就放假了,于是我和好朋友玲玲相约到植物园去放风筝。
我带上自己亲手制作的花蝴蝶风筝,玲玲也买到了自己最喜欢的燕子风筝。到了公园,我和玲玲商量:“我先放,你帮忙。”玲玲点了点头,于是我拿上风筝的绞线盘,把风筝递给了玲玲,对她说:“你举着风筝奔跑,我数一二三,你就把风筝抛向天空。”随着一声令下,玲玲像闪电一样跑了出去,一边跑一边看着风筝,风筝一点一点地飞升,越过了大树,越过了高楼,越飞越高,成了天空中最美的风景线。
我和玲玲激动极了,看着天空中的风筝,忘情地高喊:“风筝风筝飞啊飞,我们使劲追啊追……”突然,风筝开始下降,我心里开始咯噔起来,我们停止了欢呼,停下了脚步,紧紧地盯着下降的风筝。我把风筝线收了一部分,经过几个回合的一收一放,花蝴蝶风筝又开始缓缓上升,终于再次飞上了蔚蓝的天空。
远处其他小朋友的风筝也飞了起来,他们的爸爸妈妈们也露出了欣喜的笑容。玲玲的手也痒痒的,于是我俩又合作了,天空中又多了玲玲的燕子风筝。抬头望去,凶猛的老鹰风筝、弯弯曲曲的蜈蚣风筝、灵活的金鱼风筝、多彩的蝴蝶风筝、轻盈的燕子风筝……很多小朋友们高兴得又唱又跳,植物园里跳跃着快乐的音符。
这真是一个令人难忘的节日!