母亲节作文500字
一年一度的母亲节到了,我准备和妹妹在家里给妈妈过一个高兴的节日。
早上,妈妈去上班了,我和妹妹各就各位,我先和妹妹到花店去买了康乃馨,又去化妆品里买了口红,都是用我的零花钱买的,回去后,我用毛笔在贺卡纸上写了“妈妈节日快乐”,妹妹把康乃馨包装好放在门口,接着,我们又到厨房忙碌起来,我们给妈妈做了一份爱心水果盘,和口红一起放在餐桌上,用一块布盖住,然后,我们又剪了一些彩纸屑挂在门口,只要妈妈一回来就会撒下五颜六色的彩纸屑,肯定很美丽,最后,我们又吹了一些气球粘在门口。家里打扮的像开生日会一样。我又对妹妹说:“等妈妈回来后,我们就躲起来,给妈妈一个惊喜,知道怎么做了吗?”妹妹说:“我当然知道了。”就在这时妈妈回来了,我们俩赶紧躲了起来,妈妈进门后没看到我们大声叫道:“虎虎、悦悦你们在哪?”我和妹妹同时跳到妈妈的面前,对妈妈说:“妈妈节日快乐,妈妈辛苦了,您现在把眼睛闭上,我们一会儿给您一个更大的惊喜。”于是我和妹妹把妈妈扶到了餐桌前,揭开花布,妈妈睁开眼看到后惊讶地说:“这不是我最喜欢的口红吗?还有我最喜欢吃的水果拼盘,谢谢你们我的宝贝。”妈妈让我们和她一起吃着爱心水果,还说今天是她最开心最幸福的一天了。
晚上,我还帮妈妈洗碗,给妈妈洗脚。妈妈特别开心。
母亲永远是我心灵的港湾,祝亲爱的妈妈健康快乐,也祝天底下每一位妈妈母亲节快乐。