快乐的国庆节作文400字
国庆节我们专门腾出了半天时间守在电视机前看阅兵,全家人都很期待,弟弟手里还拿着五星红旗挥舞着。
这是我第一次看阅兵,感觉队伍特别整齐,看得我无比激动。不过我有很多不懂的地方,一直在问东问西。仪仗队举了三面红旗分别是什么旗呢?原来是国旗、党旗和军旗。三军仪仗队是由什么组成的呢?是陆军、海军和空军。最吸引我的是女兵方队了,我问妈妈怎么样才能参加到方队里呢?妈妈说首先要好好学习,锻炼身体,长大以后考军校才有可能参加阅兵。
还有很多装备很吸引我们,比如有粗粗大大的炮弹,一秒钟就可以飞几千米,爆炸的威力特别大,一炮弹打出去可以摧毁一栋楼房;还有像魔鬼鱼一样的飞机,爸爸说这种飞机可以隐身,不被敌方雷达发现;我还注意到有一艘飞机上面有一个圆盘,爸爸说这是预警机,可以发现危险并指挥其他的飞机。武器的强大标志着国家越来越强盛!
电视还有很多人观看阅兵,大家都拿着红旗,就像一片红色的海洋。最后天安门放飞了五颜六色的气球,就像彩色的星星回到了天空一样,特别美丽。阅兵看完了我特别激动,也想去北京看天安门,看升旗仪式。等我长大了,我也要参加阅兵!