母亲节】
王景然
五月的天,正是春末夏初。像是一个最温柔的笑,五月,既没有刚入春时的料峭之寒,也没有盛夏时的炎炎浮躁与慵懒。本月是孝亲敬老月,今天还是母亲节。所以今天我们在玉渊潭举办了孝敬大德兴,薪火永流传,孝亲敬老从我做起的活动。
因为今天是母亲节,所以,为了展现我们的孝心,我们的活动丰富多彩。交换信件由为精彩,在同学读自己父母为自己谱写下的没一笔画时,都没有阻挡住泪水汹涌的冲击,落下了感动的泪水。
孝亲敬老,是几千年来人人广为传送的美德。我认为,孝亲敬老,不仅仅是挂在口头上的一句口号,更是一种人人都需要担当的责任。让我们的孝心,这份责任,永远传承下去!