卢鑫
每个人都会变老,但是,尊老敬老却是每个人的本分。中华民族有五千年的悠久历史,从古至今,孝敬长辈是我们的传统美德。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,何况我们人类呢?
回想一下,当我们第一次叫爸爸妈妈时、第一次迈开步子时……是谁在细心地教导我们?是谁在耐心地引导我们?是父母。当我们遇到困难时、受到委屈时……是谁在给予我们鼓励?是谁在给予我们安慰?是父母。当我们取得成绩时、当我们取得成功时……是谁在给予我们喝彩?是谁为我们庆祝?是父母。因此,不管父母对我们怎么样,我们都应该孝敬父母。