清明节作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年清明节,是个让中国人民铭记的日子。那天,窗外下着连绵细雨,正是“烟雨清明”。
4月4日清明节,窗外的天空阴暗,连绵不断的细雨飘飘扬扬地落了下来。如牛毛般的小雨,形成了一种烟雾缭绕的景象,别是一番凄凉的滋味,使本来就“欲断魂”的日子更为悲伤、痛苦、怀念。
在这阴冷、悲伤的日子,我们既在家中悼念了自己逝去的亲人,还向一群特殊的人们志哀,他们就是那些殉职的医护人员以及被病毒夺走生命的患者。
那天,为了对这些人志哀,国务院决定全国下半旗,所有娱乐设施都不开放,十点开始拉起警报,低头默哀三分钟。
09:55,我早早地放下笔,把桌面理得干干净净,十分严肃地坐在椅子上,等着警报响起。
“滴答”“滴答”,时间一分一秒的过去了,闹钟正好跳到10:00时,警报响了,我赶忙低下头,闭上眼睛,静静地为逝去的医护人员和患者志哀,我把心里想对他们说的话都痛诉了一遍,想到这些医护人员之所以会殉职,还不是因为他们不辞辛劳,全身心地投入到救治病人当中,他们每日每夜的工作,为的是什么,不就是为了我们的健康,为了我们的安居乐业。想到这时,一股热血涌了上来,久久不能平静。
警报结束,可喇叭声还是不停,相反越来越多的汽车加入了这场“大合唱”,我还听见对面的楼里响亮地喊出一句:“中国加油,武汉加油!”
在这烟雨清明中,我不但没有悲伤至极,反而热血沸腾,感慨万千。为国人感到骄傲,没有他们的付出,没有他们的牺牲,哪有如今日渐好转的局势?为我们伟大的祖国感到骄傲,我幸福,我是中国人!