不一样的春节作文600字
“终于可以回姥姥家过年了!”我和妹妹高兴的叫起来!我们可以和李媛、涵睿看电影,去游乐场玩……可是今年的春节与往年有些不同,妈妈非常严肃地说外面有叫“新型冠状”的病毒的传染病,不能出门,只能天天呆在家里,哪也去不了。我和妹妹像关了禁闭一样,我们很不高兴。
爸爸用手机给我们播了一部叫做《流感》的电影,电影里演的情节让我非常震撼。再看看电视新闻,如此的类似。我和妹妹决心不出门,在家也勤洗手。我每天帮助妈妈用稀释的消毒液拖地,擦桌子。妈妈出门买菜之前,都会小心翼翼的戴好口罩和手套。
王老师每天都会关注我们的健康状况,发一些关于新型冠状病毒的文件,防疫科学课,王老师还组织我们班开展了“宅”出健康,“鼠”你最棒—荷露班“防疫”系列活动;我看到许久未见的同学们,真想快点回到校园。
妈妈说,正因为有逆行者冲在前线,我们才能安心守在后方。别人为我们负重前行的时候,我们不能忘了成长。学习,是现在能做的最好的事情。不能出门,我就安排好时间做好每一件事,比如说早晨听英语,背《读名言学做人》,上午练字,写数学口算,下午我和爸爸妈妈妹妹一起做健身操,做手工,捏橡皮泥和折纸,打沙包。我每天最开心的就是下午可以看半集动画电影。
这场没有硝烟的战争才刚刚开始,我希望身边的人都能够做好防护,不被感染。我希望疫情快点离开,有很多事可以做。但我还是希望快点回家,回学校和同学们一起学一起玩。好好学习,将来有一天我们才能真正报效祖国。