永远的怀念】
王星辰
清明这天,阳光明媚,爸爸妈妈带我去烈士纪念馆。我好奇地问爸爸:“纪念馆在哪里?”爸爸简单地回答了句:“烈士。”我心想:烈士?电视中的烈士?带着疑问,坐上车,迎着窗外的和风,看着焕然一新的大自然,我们来到了目的地。
下车放眼望去,碑高墓大,边上还立着一座雄伟的烈士纪念馆。来到馆内,里面陈列着各种战争时期的水壶、被子、煤油灯等。我看到了很多战士拿着枪在抗日,看到了美国一号坠毁的飞行员被临安老百姓救起的照片,还有好多好多的雕像、立体的照片和烈士的事迹。
出馆后,我和妈妈爬了1000多级的台阶,来到了刚下车时看到的墓碑:烈士墙。沿着石阶走上前,来到碑前,看到石碑上有许多烈士的浮雕。墓碑前摆放着一盆盆黄色的菊花,还有来扫墓的人敬献的鲜花。我放下了自己带来的一束白菊花,朝着墓碑深深地鞠了一躬,向烈士致敬!此时此刻,也让我想起了这次疫情中牺牲的抗疫勇士,是他们用自己的生命换来大家的健康与平安。
地下的英雄们,我们会永远怀念你们。