六一儿童节活动作文600字
盼望已久的“六一”儿童节终于来到了,这是我们少年儿童自己的节日。
今天,我非常激动,早早地来到了学校,只见校门上挂满了五颜六色的气球,在微风的吹拂下,轻轻地飘动着。我走上三楼,只见每间教室都张灯结彩,有的变成了马路,有的变成了农田,还有的变成了垃圾桶,我们的教室也不例外,成功变身为阳台。大家集合完毕开始收听广播,听完广播后,我们“太阳”小队便开始了一段奇妙的旅程。带队的是赵一冰妈妈,只见她笑容满面地说:“同学们!请跟着,我不要掉队哟!”于是我们走进了第一间教室,我往里一看,发现是自己最拿手的“春耕秋收”,这里的规则是:一个小朋友负责播种,还有一个负责收割。于是我和其他班的小朋友组了队,比赛开始了,只见他快速地把毽子一一放进小红点里(这是播种),然后跟我一起转了三圈,我快速拿起筐子开始了收割,飞快地拿起毽子,在两个人的并肩作战中完成了比赛。我得了一个“你真棒”的印章,心里好激动!接下来我们又走进了第二间教室,这里是“巧手系鞋带”的项目,我心想:系鞋带?!我不太熟练,那可怎么办呢?但是我还是硬着头皮开始了比赛,结果果然跟我想的一样,因为紧张,我抖抖嗖嗖地将鞋带打了一个死结,得了一个“加油”章。我满头大汗,有点难为情,心里暗暗下决心一定要更加努力……
活动结束了,通过这次活动,让我明白了:劳动最光荣!虽然还有很多活动还没来得及参加,但是大家都玩得很高兴。同学们在音乐声中奔跑着、嬉笑着,依依不舍地离开了欢乐美丽的校园。