别样的春节作文600字
过年是大家再熟悉不过的节日了,过年要串门拜年、聚餐……,而对于我来说最重要的就是收红包啦!
可是今年过年可不一样了,新型冠状病毒席卷全国,以武汉为首的30多个省市进入了一级卫生应急响应,过年成了“过火”。
我们濮阳也不例外,各村各小区迅速行动起来,建立了联防机制,尽可能减少人员流动。
这样一来,初一回焦作老家拜年就成了问题,怎么办那!大爷说:“其实不是很严重,回家吧。”奶奶说:“唉!别凑这个热闹,年后吧!”爸爸说:“要不用手机拜年吧!”听到这里大家异口同声的说:“好主意!”。
初一一大早,奶奶就起床包了香喷喷的饺子,我们吃完饺子就开始拜年了。今年的拜年与往年有些不同,以前都是到处跑着登门拜年,现在只要打开手机视频,道声新年好,大家四海手机连,群聊抢红包更带劲儿。
虽然传染病切断了我们之间的亲密接触,但不变的是我们之间的亲情以及团聚时的欢笑。
别样过年虽也有别样的开心,但是可不希望年年都有“别样”。