别样的春节】
谢忆
2019年的春节,即使外面下着倾盆大雨,也阻挡不住人们走亲访友的步伐,2020年的春节虽然外面阳光明媚,但是空无一人。去年的春节,家里热闹的很,来拜访的客人也如流水般一波波而来,今年的春节,家里冷冷清清,毫无客人来访,大门也紧紧的关着。
然而,这一切的不同来源于这位“不速之客”:“新型冠状病毒”。新型冠状病毒是一种传染力极强的新型病毒,简称新冠肺炎。它是一个“极恶杀手”,夺走了数万人的生命。每当我看到新闻报道说:“某某一线医护人员英勇牺牲了”,我的心里便充满了对医护人员的心痛,对病毒的无比憎恨。每当我看到新增病例减少,治愈病例逐渐增加时,我又感到无比高兴,默默的为医护人员竖起了大拇指,为我们祖国而骄傲。我坚信,在我们强大祖国的带领下和这些在疫情前线浴血奋战、奋不顾身的防疫战士,病毒一定很快就会被消灭的。
大家一起努力吧,让这场没有硝烟的战争快点结束吧。不再让病毒夺走我们的生命,不再让明年的春节变得别样,让春节回到它以前的模样!