别样的春节】
陶荣
今年的春节不仅是我遇到过最难忘的,更是最特别的。
因为一场突如其来的新型冠状病毒,像一块扔进平静湖面的巨石,扰乱了我们本该以欢声笑语迎接的2020年的春节。
今年的春节和以往大有不同。以往的春节家家户户都是热热闹闹的,大街上人来人往,车水马龙。大年初一时大人小孩都要穿着新衣服,拎着礼包开开心心地去各家拜年……可今年,却因为那可怕的新型冠状病毒的到来,让大家都人心惶惶。因为这个可怕的病毒传染性很强,害得大家都不能出门。如果有人感染了这种病毒,再去人多的地方就会导致其他人感染。所以我们现在能帮到医护人员的事就是勤洗手、少出门。
原本我期待可以如期开学,可因为疫情的原因,学校决定推迟开学,我们还要继续待在家里,等待疫情结束。但我们并没有因此放下学习,仍然在家里和老师们通过互联网进行学习交流,真是别有一番滋味!这将是我最难忘的一段经历。
病毒无情,人间有爱。我相信,只要我们共同努力,就一定能战胜新型冠状病毒!