别样的春节】
涂静怡
放寒假喽!过年啦!杀猪摆酒,到七大姑八大姨家做客去喽!这些都是每年过年必不可缺少的环节,可是在今年的春节却……
在2019年快要结束时,准备过春节,受到了“阻碍”,是什么呢?它,就是新型冠状病毒,这种病毒具有传染性,是在湖北省武汉市引起的,这种病毒可能是使用了野生动物中的蝙蝠才有的。
新冠状病毒让我们出门一定戴口罩,出去回来后必须洗手,衣服要消毒,商场,菜场,诊所,大量关门,原来繁华热闹的城市一夜之间变成了一座空城。
电视上的新闻节目描述了抗战在一线的医护英雄,他们为大家舍了自己的小家,与病毒抗争,冒着自己的生命危险去抗疫,每天穿着沉重的防护服,戴着口罩,脸上的勒痕深的深,浅的浅,看着让人真心疼,不过没关系,一线的战士们,你们才是最美的!
现在科技这么发达,我相信我国一定会研究出解药的!武汉加油!中国加油!
这个春节不同以往,没有相互拜年,没有外出旅行,没有娱乐活动,但爱要有大爱,就像在一线奋斗的战士一样,我相信这次抗疫战争一定会胜利的!