李紫晴
在今年的春日,热闹非凡的中国一下子变得宁静下来,悄声无息。人们都躲在家里与抗战在一线的医护工作者们一起抵制这场没有硝烟的战争。
中国人自觉改变年俗不带走亲访友拜大年,每个人都做好防护措施:出门戴口罩进门勤洗手。
新型冠状病毒的到来使我们变得更坚强了。在一线的医护工作者不顾及自己的生命危险,主动请求支援武汉,在我们心中他们是最美的逆行者,是最美的天使。
我曾在电视上看到过这样一句话:那些杀不死的会让我们变得更坚强。在这次疫情中,我才深深地体会到这句话的意思。在全国人民的共同努力下,好消息也接连不断地传了出来:疫苗的研发已启动,且病毒毒株已分离成功!已经有上万患者治愈出院了。资源的供应不再短缺了!……中国,挺住了!
还记得2003年的非典吗?它和这次疫情是“近亲”。它就是由野生动物把细菌传染给了人们,时隔短短的17年,人类再一次被动物界疯狂的报复了,不长记性的人们啊,真是可悲复可怜!
冠状病毒,你没收了人类的健康;没收了人们团聚的幸福;没收了大家的欢笑;没收了学生的外出玩耍;还没收了这个世界!你唯一没收不了的是我们永恒的心!