大年三十作文600字
今天是大年三十,我们一家人都起了个大早,按照之前定好的计划,开始了充实而又快乐的一天。
爸爸作为家里的“大力士”,理所当然地担起了买菜的重任,而我虽然力气小,但也要发挥所长啊,于是主动请缨,要求跟着爸爸去买菜,充当一回贴身小会计。至于妈妈呢,则负责在家打扫卫生。
话说家中两名大将出马,还有什么搞不定的。但出门前妈妈还是放心不下,一项一项地叮嘱我们:要把午饭、晚饭的菜一起买来;茶几上的水果、花生、瓜子也别忘了;菜市场人多要注意安全,看好钱包……
出门后,我和爸爸先去了海鲜城,看见市场里活蹦乱跳的“虾兵蟹将”们,我和老爸恨不得马上把它们变成餐桌上的美味佳肴,直接买了个海鲜大组合。买完海鲜,我俩又兴致勃勃地去农村买了只大母鸡。回家路上,母鸡不停地“咯咯咯”叫,我从小洞往里一看,不看不知道,一看吓一跳,只见在母鸡屁股底下多出来一个鸡蛋。我激动地赶紧把这事告诉爸爸,爸爸听完忍不住笑了起来:“哈哈哈,看样子今天晚上可以多加一道菜了——炒鸡蛋。”
回家吃了午饭后,我们就去把爷爷奶奶接了过来,一大家子人凑到一起,简直更热闹了。一看时间不早了,于是大家开始各自忙活了起来,一家人分工合作,配合默契:爷爷、爸爸、妈妈在厨房准备晚上的大餐,我和奶奶到客厅准备瓜果零食。爷爷在厨房干起活来就停不下来了,差点把重要的“贴春联、门神”给忘记了,在我的提醒下,爷爷才一拍脑门向门口奔去……
我爱春节,更爱这一家团聚的大年三十。