家乡的春节作文300字
我的家乡在内江,那里有许多节日和风俗,比如:国庆节——阅兵;重阳节——登高采菊;端午节——吃粽子。
但我最喜欢的还是春节。
内江的春节非常热闹,就拿春节那一天来说吧。家家户户一大早就起来了,把年饭煮好,把年菜热好,就出门迎接回来团圆的亲人了。
孩子们更是兴奋不已,拿着过年的压岁钱到大街上去东瞧瞧,西看看,手里的钱毫无顾虑地花着。中午晚上吃饭时都一样,边吃边喝,还要边聊。
晚上吃完饭,大家又忙着放烟花爆竹,家家户户基本都在这时放,抬头仰望天空,朵朵花儿一个接着一个绽开美丽的笑容。放完鞭炮,家家户户又要打麻将了,大部分人还要打通宵。
这就是我家乡的春节,风俗多的数不胜数!