姓名:鲁若含
一年一度的中秋佳节终于到来了,我喜欢这个节日。因为这一天,空中会挂上一个圆溜溜的娃娃脸。当一轮圆月出现时,皓月当空、风清月朗,这时夜空显得更月色溶溶、月光皎洁。往窗外望去,河水像一面明镜;地上宛如盖了一层霜;街道似乎被月亮撒上了一层盐;窗台如被镀上了一层银;花坛像罩上了一层神秘的面纱;树枝像被系上了银色的缎带;树叶如同闪闪烁烁的碎玉。
月亮姐姐看见地上的人们笑容满面地望着她,感到害羞了,慢慢地扯来一块云,遮住了她美丽的面庞,羞涩地从那薄纱似的云朵后面窥视着大地。渐渐地,月亮露出了她那可爱的脸蛋,于是地上的一切又被月光清辉笼罩着,我们脚下映出了一家人的身影,我们团聚在一起,好幸福啊!
中秋节真是一个美妙又安宁的节日啊!