姓名:周舒然
每年的农历8月15日,是个令人难忘的日子,因为它是中秋节。
这次中秋,我摆好桌椅,坐在窗前望着满月如盘的月亮,这时,月亮姐姐扯来一片云朵,好像特别害羞,怕我们去看她呢!
中秋节的月亮真亮!把河面照的像银镜,地上仿佛盖上了一层霜,窗台镀上了一层银,树叶有着闪闪烁烁的碎玉,树枝像银色的绸带,而花坛就像神秘的面纱,真是月光皎洁啊!
我这样看的入迷,妈妈却拍了拍我的肩膀,递给我一块月饼,说中秋节一定要吃月饼哦!我拿这块月饼和月亮比对了一下,发现它们都是圆圆的,我就想月亮和月饼的形状一模一样,住在广寒宫的嫦娥会不会也在吃月饼?我把这个问题告诉了妈妈,妈妈笑了笑没有回答。
我通过询问爸爸知道了嫦娥奔月,天狗吃月、吴刚伐桂、玉兔捣药这些关于月亮的故事,还知道了月亮有玉兔,冰轮,冰镜,玉桂等美称呢!