过中秋】
姓名:汪昊然
中秋节的晚上,我们一家坐在一个圆桌旁赏月。
月亮大大的,圆圆的,散发着皎洁的光芒。月光照在花坛上,花坛里的花仙子们就像挂上了明亮的珍珠。月亮也照在树叶上,树叶好像闪闪烁烁的碎玉。
我仔细地看月亮,发现月亮上还有一些小阴影,有的像嫦娥和玉兔在玩跷跷板,有的像一只昂首挺胸的大公鸡在散步,有的像一位老奶奶摇着扇子。
“吃月饼喽!”奶奶端来了一大盆月饼。我迫不及待地拿了一个月饼,继续赏月。可月亮姐姐好像害羞了,拉来了一朵云,遮住了自己美丽的脸,害羞地在云朵后面注视大地。慢慢的它又露出了美丽的脸庞,照耀着大地。
这时,妈妈问我:“你知道为什么中秋节要定在这天吗?”我摇摇头。妈妈说:“中秋节的月亮是圆的,代表团圆。所以我们中秋节都要团聚在一起。这一天,每个人的脸上都会挂着笑容。”
我可真高兴呀!