再不疯狂我们就老了作文700字
最近随着毕业季的到来,我又再一次感受到了青春独有的活力、魅力、生命力和行动力了,尤其是听到著名歌手李宇春那一首《再不疯狂我们就老了》的美妙旋律之后,潜藏在我内心深处那一股辛酸、冲动、悲痛、伤感、后悔、迷茫、恐慌的情绪差点将我给吞噬掉了,因为正处于青春的我,活得是如此狼狈、卑微、平淡和无用。尽管我的躯体还很年轻,但是在现实的打磨、摧残、雕琢之下,我感觉我的心已经快要萎缩了,不然为何我总是一副死气沉沉、平平无奇、碌碌无为的模样呢?
没有梦想、没有目标、没有规划、没有动力、没有自由、没有自我的人就如同行尸走肉般毫无生气可言,而我现在就已经深深体会到这种无力、无措、无奈的感觉了,所以一提到“青春”二字我的心就会血流不止、我的精神就会颤抖不已、我的灵魂就会匮乏不已。李宇春说再不疯狂我们就老了,我也觉得再不好好珍惜时光、珍视机会、珍重青春我就要被打垮了,因为我的内心世界是如此贫瘠,贫瘠到没有任何美好的回忆值得我去祭奠和回忆。当然,我知道歌词里所谓的疯狂并不是指肆意妄为、任性无为、冲动盲目、无所顾忌,相反青春独有的疯狂应该是指对梦想充满向往、对自由充满渴求、对挫折充满无畏、对未知充满挑战、对未来充满向往的,只要这样才不会辜负自己、辜负青春和辜负生命。
一辈子有很多个夏天,但绝对没有相同的两个夏天,一生中也有很多个春天,可是时光绝对没有倒流的那一种可能,所以保持鲜活、疯狂、激情、热血是非常有意义的依旧事情。再者,青春的我们应该是倔强、英勇、努力、拼搏、奋斗、无悔、无惧、无悔、无憾的,所以想做的梦一定要去做,想做的事情也一定要去做,想保护的人也要大胆去保卫,想守护的东西也要勇敢去守候,只有这样才不会给自己戴上沉重的枷锁。
再不疯狂我们就老了,再不努力我们就废了,在不冲刺我们就完了,但愿我们每个人都可以在自己的青春里尽情奔跑、肆意欢笑。