亲情作文
亲情是雨,带走烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明,在我成长的轨道上,我觉得亲情是那潺潺的流水,滋润我的心灵,养育我长大。
论亲情
亲情顾名思义就是亲人之间深厚的情感。在生活的点点滴滴中不难发现,亲情无时无刻不出现在我们的身旁。作为初中生的我,我把父母的付出看在心里,默默地感激。清晨朝阳下的一丝忙碌,夜晚柔灯下的一缕凝视。不关多辛苦,多忙碌,多疲倦,他们依旧坚持着,无不在透析着父母对我们的爱,因为我们之间的关系是:亲人。
讲亲情
关于亲情,那一次发生的事我仍记忆犹新,仿佛就是前不久刚发生的一样。那年我读小学五年级,暑假快接近尾声的时候,舅舅送我去北京。到了火车站,没想到坐车的人依旧很多,熙熙攘攘的人群,总能时不时看到大人站在孩子身后,就像我的舅舅一样,护着孩子小心翼翼地行走,有种生怕孩子不小心跌倒的感觉。幸好来的比较早,我们的检票口还算不挤,至少隐隐约约能看到没有人坐的座位。比先前肩膀碰着肩膀,脚尖碰着脚跟,要好不少。只是没想到,人渐渐地多了起来。检票时,我和舅舅排在队伍的前头,不禁自乐起来。
终于看到熟悉的火车,也找到了车厢。这时,一位妈妈大叫了起来:“我的孩子掉到火车底下了!”孩子止不住的大哭,周围的人也跟着焦急起来,作为旁观者的我也有些担心这个孩子是否受伤。这时,孩子的妈妈毫不犹豫地跳下站台,随手不知道扔了一个什么东西。母亲跳下去后,孩子的心绪有所稳定,估计妈妈的举动让她不那么害怕,那么恐惧,那么担心。列车长闻声,赶紧赶了过来。在列车长的帮助下,乘客们的安慰下,小女孩被救了出来。在站台上,母亲紧紧地和孩子相拥在一起,那位妈妈的泪水止不住的流,浸湿了她的衣角,嘴里不停地说着“对不起,女儿”。一个路人从人群中挤进来,向那位妈妈送来一个东西。原来刚刚那位妈妈扔的是手机,或许因为她看手机时的粗心大意,导致女儿掉下站台,但也可能是人多的缘故。总之,母亲一直在自责自己。我想那位母亲就同所有的母亲一样,自责自己没有做到最好。
赞亲情
亲情如潺潺流水,有时悄无声息地灌溉秧苗,又有时悄无声息地吐露亲情。