关于亲情作文
父爱如山,母爱似水。母亲温柔似水的柔情,父亲深沉如山的沉稳,山水相间,山水相映,奏响了一首幸福的爱之歌。
我问你们,是谁辛苦怀胎十月生下了我们?是谁让她饱受怀胎之苦——害喜?是谁让她走动不方便——凸大的肚子挡住了前进的方向?
我们不能不孝敬父母啊!
我再问你们,是谁在骄阳下、暴雨下辛苦的工作,以保证我们在家、在外吃喝,住宿?是谁用宽厚的肩膀来保护我们?是谁用行动来证明他深沉似山的沉稳?
我们不能不孝敬父母啊!
从我们被生下来,母亲叫我伊伊学语,父亲叫我们蹒跚学步。是母亲耐着性子给我们吃饭穿衣,而父亲则板着脸教我们做人的道理:一人做事一人担,自己要做自己的事,为自己的行为,言语负责。
我们不能不孝敬父母啊!
乌鸦都懂得反哺,我们人呢?是不是连一只畜牲都不如呢?社会上那么多马父母的人,甚至还有跟父母打官司的人......我问你们:你们的良心哪去了?母亲辛苦的把你们生下,父亲辛苦的培养你们成人,你做什么?
矮子情深,反哺意切,是浓浓的爱意带来家庭的温馨,是真诚的行动书写社会的和谐。看亲情如灯,在悄无声息中照亮我们生命的每一个角落,品亲情似风,何须中吹去朔雨纷风,带来春光无限。
这便是亲情,如此朴实无华,这就是亲情,如此刻苦铭心。
亲情,灿烂的花朵,芳香四溢,泌人心脾:亲情,晶莹的露珠,美丽纯净,招人爱怜:亲情,皎洁的明月,素雅静谧,柔和诱人!
父爱如山,母爱似水,母亲温柔似水的柔情,父亲深沉似山的沉稳,山水相间,山水相映,奏响了一首幸福的爱之歌。