亲情作文
大千世界,无奇不有。有鲜艳的花朵,它很美丽;有动听的音乐,它很美妙;有幸福的生活,它很美好。但在我看来,最美的是亲情―。
父母的爱是无私而又伟大的。他们给予了我们生命,让我们健康快乐地成长。但我们“只知其一,不知其二”。往往忽略了他们对我们的小爱,尤其是生活中的点点滴滴。就好比我的父母,他们固然含辛茹苦,任劳任怨地将我拉扯大。不仅如此,他们教我们识字,教我们吃饭,教我们走路……可谓是,人生的第一次都是父母见证的。长大懂事之后,一句微不足道的话都体现出他们无私而又伟大的爱――“孩子,写作业不能离书本太近,将头抬高点,不然会近视的”;“孩子,今天天气降温了,一定要记得多穿些衣服,否则到时候生病了,知道了吗”;“孩子,吃了早饭才能去上学哟,早饭一定要吃好,吃饱,明白不”。罗嗦的话语中流露出满满的爱,一字一句都是浓浓的情!可谓是“慈母手中线,游子身上衣”。
(外)祖父母的爱也是无私而又伟大的。他们操心了上一代又操心下一代。丝毫没有停歇。每次见我们犯错误,被惩罚的时候,他们又担心又心疼。担心什么呢?担心我们屡教不改。心疼什么呢?正是心疼正被惩罚的我们!(外)祖父母喜欢给我们讲老故事,让我们领悟其中之理;喜欢带我们去游玩,让我们心情愉悦;喜欢为我们做饭菜,让我们不再饥饿……正是他们的喜欢,成就了如今聪明伶俐的我们。他们不求回报,但求我们一生平安。这是什么?这是亲情。
花朵固然美丽鲜艳,但它过于单调;音乐固然美妙动听,但它过于沉重;生活固然美好幸福,但它过于呆板……唯有亲情与世共存。因为亲情是雨,带走烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉悦;亲情是太阳,驱散黑暗,留下光明!我深切地知道,亲情也许不完美,但却最美……