亲情作文
亲情之美,我爱我家家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子的港湾。我就有一个温馨、和睦、幸福的家,我家就时时洋溢着浓浓的亲情,身在其中,无比快乐。
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口和睦相处。爸爸妈妈的感情很好,但爸爸妈妈有时为了我的学习而争论,真是难以理解他们的心情。我们家还有三大“虫”,下面我就给大家讲一讲三大“虫”的故事。
第一虫叫“老黄牛”,是妈妈,因为爸爸经常不在家,家里的重担就落在妈妈的身上,又要干家务又要照顾我的学习,每天起早贪黑,任劳任怨,病了累了也一个人扛着,是一个不折不扣的老黄牛。
第二只虫叫“看不见的虫”,是爸爸,自从爸爸调到银川后工作更忙了,我常常十天半月也见不上他一次,每次见到他时我总是问着问那。每当看到千家万户那一盏盏明亮的灯,我就想起了我的爸爸,因为他是一个电力工作者。爸爸在去年年底的时候当了“劳模”,戴着大红花朵,多么帅,我真为爸爸自豪。
不用提了,剩下一只虫肯定是我,“网虫”。自从我家有了电脑,我就迷恋上了它,时不时种个菜,打个游戏,看个动画片什么的。为此妈妈没少教训我,而我却觉得没有关系,知道成绩下降了,我才认识到我的错误,今后我要努力的去改。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈无微不至的关心我,使我深深地体会到家的温暖。每逢放学回来,妈妈总是忙着在厨房为我做可口的饭菜,爸爸做在我旁边陪我学习,当遇到不会的难题,爸爸便会耐心耐心的给我讲解。妈妈对我的学习也十分关心,她怕我学习累着,总是在各方面给我分担解忧。但学习成绩下降了,妈妈又会很生气把我暴打一顿,我心里一直抱怨妈妈是一只“老虎”。
去年有一天晚上,我和妈妈从爷爷家回来,在脱衣服睡觉的时候,我发现身上起好多“小水豆豆”,马上喊“妈妈快看这是什么”,妈妈连忙赶来。她也不知道这是什么,很着急,马上把我送到医院。医生说是出水痘不用着急,吃点药,打点针很快就会好了,关键是不能抓挠,要不然就会留下难看的疤痕。听了医生的话,妈妈悬着的心才放了下来。第二天,我发现脸上身上布满了水痘。像被雨水淋过了一样,而且特别的痒,只想伸手去挠。妈妈怕我变成“花脸猫,斑点狗”,她整晚陪伴我。在妈妈的照看下,我迷迷糊糊的睡着了。第三天醒来,发现妈妈眼睛红肿眼圈黑黑的,原来妈妈一整晚没睡。我以为这样下去很快就会好了,可第四天,身上的小豆豆不但没少反而更多了。很多地方都留下了我小爪子的痕迹,妈妈急得不行,索性把我的手绑起来。任由我不停地挣扎,在挣扎中蹭破了眼睛上的水痘,留下永久的印记。而妈妈则不是不停的安慰我,陪我聊天,给我讲故事,就这样度过了难熬的几天。我好了,妈妈却累倒了,望着妈妈深陷的眼窝,憔悴的脸,我忍不住流下了眼泪。而妈妈却笑了,这就是妈妈对我无私的爱。
在时光岁月中我经历过风风雨雨,想起以前的事情,真心的想对妈妈说声“对不起”,当初我说您的坏话请您不要往心去,因为我已懂得了妈妈付出的这一切,都是为了我好。我爱这个幸福而美好的家,让爱永远都不离开我们这个家庭。