在这个世界上,有一种人,无论我们走到哪里,他们都会用温暖的目光追随你,关心你的冷暖,问候你的心情,用一生去爱你。在这个世界上,有一种爱,它可以让你索取和享用却无需回报和感谢。这种人就是父亲,母亲,这种爱就叫父爱,母爱。父母赐给我们生命,养育我们长大,给我们无微不至的爱护,给我们坚强的臂膀和鼓励的目光……
一个普通的下午我放学回家,发现家里的气氛不对,平时一贯勤劳的妈妈今天居然没有做家务活。我走进房间一看,妈妈正躺在床上,脸如白纸一般白,见我回来就有气无力地说:“你回来了,我昨晚回家时被雨淋,今天有点儿感冒,对了,桌子上有饭,自己去吃吧。”我的眼圈都红了,妈妈忍着病痛起来为我做饭,妈妈从小体质就不好,一淋雨就感冒。
我坐在饭桌前,含着泪吃下了这顿在我眼里看来比山珍海味更为珍贵的晚餐。我突然想到妈妈还没吃,我跑去问妈妈:“妈妈,您为什么不吃?”“哦,我吃过了。”我看着妈妈的神色,也就不好再说什么。
到了晚上,我突然想去喝水,便爬起来,一看,灯是亮的,我怀疑有小偷,我便蹑手蹑脚地走过去,拿着把扫把。仔细一看,原来是妈妈,可妈妈半夜三更在干嘛呢?我走上前一看,妈妈在津津有味地吃着我吃完的剩菜剩饭,我的泪水如涌泉一般流了出来,扑到妈妈身边说:“妈妈,您明明没有吃饭,为什么骗我说你吃了呢?”妈妈被我的行为愣住了,结结巴巴地说:“我……我……我只不过是看这些剩菜剩饭还在,倒了可惜,所以……所以我就吃了它。”这些话好像和煦的春风吹动我的生命之舟,我听了之后更心疼妈妈了,原来爸爸妈妈都非常关心我们,只是我们不知道而已,他们都在默默爱护我们,他们的爱不表现在言语中,而表现在行动中。如果说记忆是可以储存的话,无论用什么代价,在这一秒,我都要深深地储存着!
我庆幸自己有个温暖的家,有个疼我的父母,父母给予我们的爱,用他们头上的那一缕银丝可以见证。父母的爱如一双宽大臂膀,为我们去遮风挡雨,让我们更加茁壮地成长。