亲情作文
灰蒙蒙的天,不像以往那样蓝,也没有一片云彩,而是灰得阴沉。空中飘洒着几点雨丝,被风裹挟着,扑面而来地迎向我与妈妈。雨珠儿顺着伞面,滑到了我的面颊上,流入我的嘴里。雨水冰凉、苦涩地味道顿时贯穿我的全身。
在风雨中,我们骑着摩托车一路行驶着,来到一个十字路口,遇到了红绿灯。正当妈妈驾驶摩托车准备过马路时,而红绿灯似乎要和我们作对,促狭地由绿变为红。无奈之下,我们只有停靠在路边,焦急地等待着。
这时,我无所事事地东张西望着。在雨帘中,我注意到了一对骑摩托车的夫妻。他们俩人只有一把雨伞,后座位上的阿姨双手牢牢地抓住伞柄,用劲支撑着,生怕被风掀翻了伞面。雨伞打得比较高,我想是怕挡住她丈夫的视线而影响开车吧。伞很小,但足以替她丈夫遮挡住风雨。阿姨把伞全部撑在骑车叔叔的头上,而自己整个身体都在伞外,任凭风吹雨打。尽管身上淋湿了,却毫不在意,只是轻轻地将衣服拉紧了些,静静地擦拭脸上的雨水,或将身子往伞下略微缩了缩。风越来越大,几次把伞吹翻了,阿姨总是迅速地整理好伞面,然后依然在风雨中为他撑伞。那伞随着风的吹动左右摇晃着,但始终不离叔叔的周围。
这就是亲情,人世间最美好、最真挚、最纯朴的感情。
而我,同样也撑着一把雨伞,为了不淋雨,却高举在自己头顶上,把妈妈“抛弃”在一边。与那位阿姨相比,我认为自己太自私了,竟然丝毫没有为妈妈着想。人与人之间的区别有多大呀!那位阿姨可以给丈夫撑伞而不顾自己淋湿,我却为何不能为生我、养育我的母亲遮风挡雨呢?想到这里,我悄悄地将伞往妈妈那边挪了挪,尽量遮住她的身体。从反光镜里,我看到妈妈轻抿着嘴角微笑着……
当晚,我在日记本上记录了这件事,对此,妈妈写了这番话:“看完你的这篇短文,我的心情久久不能平伏,不禁感慨,这真的是我那任性、倔强、粗枝大叶的姑娘吗?喜欢这样的文风,喜欢字里行间流淌地善良且动人的真情。女儿,加油!”看了妈妈的留言,我心里既感动,又惭愧。我只为妈妈做了一件微不足道,力所能及的事情,她就这样赞赏、激励我,而平时父母为我无怨无悔地付出那么多心血,我又何时感恩了呢?