亲情作文
父母养育了我们这么多年,在我们看来是理所当然的,可又有多少人懂得,将来的哪一天去回报父母呢?直到那次,我才明白……
我深深地记得,四年级的那一节课,我们的徐老师让我们用最洁白的纸,写下你最爱的五个人的名字。我毫不犹豫地用最粗的黑笔写下了:爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、朋友臧静。这时,徐老师又开口了:“大家用笔划去一个人,也就是说,在你的生命里失去这个人!”我不假思所地划去了朋友,我也不知道是为什么,或许她和我的亲人比起来不显得重要了,这时,老师又说话了:“再划去俩个人!”天哪!这不等于要我的命吗?我最后决定划去姥姥,在我下笔的那一刹那,我仿佛看到了我小时候妈背着我去小买部买糖吃,当我摔伤了妈没日没夜地守着我的情景,即使我对她有万份内疚,可是现在都无济于事。无情的我又将姥爷划去了,我流下了伤心的眼泪,这么多年的艰辛培育,难道就这么毁于一旦了吗?姥爷教我画画、教我数学!现在,像一把无形的刀在割我的五脏六腑。老师又对我们就:“再划去一个,只剩一个你心中最重要的人”,我的心都飞走了,我不知道如何下笔,也不知该不该下笔,我再也不能放弃了,可是……哎!我又用铅笔轻轻的把爸爸画去了,父爱如山,可现在我眼里,仿佛一文不值。十分钟前我还很幸福,可是十分钟后,我将什么也不拥有了!
老师语重心长地对我们说:“孩子们,也许你们心里很难受,可你们想想,这只是一场游戏,是一场梦而已,梦醒来后一切都将会变成现实,最爱你们的人会问你们今天都做了什么,我希望你们可以给他们一个吻!”老师就完,教室里响起了热烈的掌声……
朋友们,珍惜这至高无尚的亲情吧,在你们还拥有它的时候,友情固然重要,可什么能比得上这人间亲情呢?