珍惜亲情作文
身影缓缓走近。“今天怎么来这么早啊?”我放下抹布,走向她,她低着头,刘海挡住了大半张脸。“怎么了?怎么不说话?”她突然轻轻的抽噎起来
她叫苗苗,是个很柔和的女孩子。她的父母感情一直不好,昨天开始想到了离婚!她也是极脆弱的,很容易受伤,身子单薄得让人怜惜。她说话声音很轻柔,仿佛来自远方。
“没关系的,说不定还能好转呢!”我紧握她的手,想尽量把温暖传给她。“不会的,他们今天就要办手续了”她缓缓抬起眼眸,眼睛有些肿,而且有黑眼圈。面如白纸,没有一丝血色。嘴唇微微张开,在轻轻地颤抖着
放学走在回家的路上,面前是西下的夕阳,伴随着我的无限惆怅。脑海中又一次浮起苗苗那虚弱无力的面孔。想起那双冰凉的手,她的心是不是更加寒冷呢?
与苗苗比起,我真是太幸福了!感情合阖的父母,温馨的家,我一定要好好珍惜。到家了,一进家门,妈妈就问:“宝贝,今晚想吃什么?”我刚想张嘴大叫“必胜客”,却想起苗苗,便马上改口:“妈妈,您想吃什么?”妈妈有些惊喜然后笑眯眯地说:“宝贝,你吃什么我就吃什么,我无所谓的。”妈妈眼露笑意。“那我们去吃牛肉面吧。”我知道这是妈妈最喜欢吃的。我们点了餐后,妈妈说:“一会爸爸也来吃。”我又加点了爸爸的最爱:小豆腐。虽然只是一顿普普通通在小吃店的家常饭,却让父母如此欣慰,我真的很开心。
回到家我很快写完了作业,又看了会书,然后早早地去睡了。妈妈一句话也没有说,可是我却从她眼中感到很温暖。
牢记父母的叮咛,并时常提醒自己尽量做到,每当这时脑海中就浮现出父母欣慰的笑容。少惹点麻烦,少让父母操心,报喜不报忧,不要让他们担心。
我想对苗苗说,多照顾她母亲,开开心心过下去,我一直都支持着你!逝去的已然逝去,那么珍惜现在的亲情。不要让现在成为将来的遗憾。