亲情作文
今天是个阳光明媚的日子,我早上起床时却感觉心里闷闷的,好像有什么事情要发生,但我还是照样去上学。校园空气可真好啊,学完了一天的功课,我又飞也似得的回家了。因为妈妈下班晚,所以我要帮妈妈打扫一下房间。
可是,今天家里怪怪的:地上一点灰尘也没有,很显然是有人扫过、拖过;床铺、沙发上的物品也摆得整整齐齐的,家里的每一个角落都被打扫过了。奇怪,我出门的时候没整理过呀,难道妈妈忘了拿东西,回来整理过了?难道妈妈请了清洁工了?难道是奶奶整理过了?难道……
正当我满心疑惑的要去写作业时,门把手响了,我心中大惊:不好!有小偷!又仔细一听,不像啊,声音有点儿像妈妈的高跟鞋,一定是妈妈。又转念一想:不对啊,妈妈现在不是还没下班吗?万一真的有小偷该怎么办哪?家里也只有我一个人,逃跑肯定来不及了,我心里感觉忐忑不安,还冒了一身冷汗。
怎么办?怎么办?脚步声越来越近了。不管了,我一咬牙,一闭眼,抄起一个拖把冲到了大门前,说:“小偷,不许动,我是警察!”那人说:“你拿个拖把干什么?哪里有小偷?”我感觉不对劲,睁眼一看,嗨!原来是老妈,害我虚惊一场。不对,我又拿起拖把,对她说:“你是谁?干嘛装成我妈妈?哦,我知道了,你是来骗小孩的,对不对?”那人听了一头雾水,说:“傻孩子,胡思乱想什么哪,我就是你妈呀。”“我妈还没下班那,你从哪冒出来的?”妈妈“扑哧”一声笑了出来:“我今天活少,下班早点不好吗?”我不好意思的笑了笑。但是我发现妈妈有了白头发,眼睛也红红的,怎么回事?难道……
为了弄清楚事情的原因,到了晚上,我假装躺在床上,关上灯睡觉了。爸爸妈妈见到我睡了,便悄悄走进卧室商量事情去了。等爸妈进了卧室,我也蹑手蹑脚的走到卧室门口,悄悄的打开了一道缝……
借着灯光,看到里面的情形我惊呆了。我从来没见妈妈哭过,她今天居然依偎在爸爸的怀里哭。以前我认为爸妈吵架了,现在排除了这种可能性,到底怎么了?尽管很冷,但我还是决定听下去。当我听到妈妈下岗时,我终于明白了,原来妈妈今天“下班早”是因为没有去上班;眼睛红红的是因为哭过了,我心里很难受,转身要回卧室,却不小心踩到了裹在身上的床单,绊了一跤,弄出了很大的动静。爸爸妈妈也闻声赶过来,当他们看到趴在地上的我正在哭时,什么都知道了。爸爸问:“你都听见了,对吗?”我点点头,妈妈又一次哭了。
那天我破列在父母卧室睡的,我安慰妈妈说:“妈妈,您虽然失去了一个工作,却还有另一个工作在,虽然另一个工作没有工资,但却是幸福、快乐的。妈妈急了,忙问:“是什么工作啊?”“对,对,快说啊。”看着爸爸妈妈焦急的样子,我乐了,故意绕着弯,说:“我就不告诉你。”妈妈说:“哟,还绕弯儿那,讲个条件怎么样?你只要告诉我是什么工作,我就抽出空来多陪陪你,怎么样?”“成交!其实,那个工作您每天都在做,那就是家务啊。您是一个好妈妈,是爸爸的好妻子,您为这个家做的已经很多了,您要抚养我们,又要做家务,还要去上班,已经很累了,休息一下吧。只要我们一家人在一起,您就会永远干这个工作,永远下不了岗,不是很好吗?爸爸也说:“找不到工作没关系,我可以养你!”一句玩笑话,把妈妈给逗乐了。
妈妈笑了,说:“对,对,只要一家人在一起,我就永远下不了岗。”随后又哭了。
但也只有我知道,这眼泪是高兴的、幸福的……
工作是暂时的,亲情却是永久的……