亲情作文
小时候,父亲总是牵着我的手教我如何走路,母亲总是牵着我的手教我喊“爷爷”“奶奶”“叔叔”“阿姨”,再长大一些,父亲总是牵着我的手陪我一起走过泥泞的小路,母亲牵着我的手一起逛街。
不知从何时起,角色换了,我牵着的是好朋友的手,一起走过喧闹的大街,在繁华的街头,听着店里音响传出流行音乐,一起喝着奶茶,抬头仰望天空。而我与父母不再牵手,甚至有时连说话都有那么一点点不自在。
有一天,爸爸不知怎么把手弄破了,叫我帮他处理伤口,这时我才注意到爸爸那双粗糙的大手和我的手的差别,我的手在他的手的旁边,显得纤细而娇嫩;想起小时候爸爸牵着我的手,把我保护得很好,突然想再和爸妈牵一次手。
于是,我一直在注意他们的一举一动,一直想找一个合适的机会,合适的理由与他们牵手。理由,其实很简单,不就是想和他们牵一次手吗?但这理由却让我很难说出口,也许是长大后的一种别扭吧。
机会,也有很多,可我只能看着机会一次次擦身,但却很难向前迈一步。
一天晚饭过后,爸妈出去散步,以前从来不愿和他们一起出去的我今天却很兴奋,这让他们很吃惊。走在街上,大多都是出来散步的,有年轻夫妇,有老人,有小孩。我想,散步时牵他们的手是最好不过的了吧。但我刚把手提起来,又在半空中放下,我还有些不好意思呢!
正在考虑该怎么办,这时,听到了汽车的喇叭声,还没反应过来,爸妈已经急着拉住了我的手,紧紧地,将我拉回。爸爸的茧和妈妈不算细腻的手,摩着我的掌心,同时两股爱的暖流沿着手臂注入我的心里,很暖很暖。
突然觉得鼻头有些酸,以前的我总喜欢用手拉着妈妈的手,像条虫子一样黏在她手臂上,妈妈无奈的说过很多次,我却不改。可是不知从何时开始,我不会再去粘着妈妈,和他们之间说的话越来越少。而他们对我的要求也越来越高,和我在一起的时间也越来越少,有时我会厌恶他们对我的要求,有时连周末在家都找不到他们,我会想:这是怎么了?可是现在他们下意识的举动让我知道,他们一直在我身旁,爱我的心也一直没变,改变的只是他们不再光滑的脸庞和不在乌黑的头发。
牵手,原来很简单,根本不需要什么理由,不过是走在左侧的父爱与走在右侧的母爱,这浓浓的亲情,胜过千万种理由。
两手牵着亲情成长,在未来的路上我不会孤单。